Zutaten:
1 kg Salatkartoffel
3 Jungzwiebel
1 Salatgurke
250 ml Gemüsebrühe
5 EL Apfelessig
4 EL Öl
1 EL Estragonsenf
Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Zucker
Zubereitung:
Kartoffel waschen und mit der Schale ca. 20 Minuten kochen.
Jungzwiebel fein schneiden. In einer Salatschüssel Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker vermischen. Jungzwiebel dazugeben.
Kartoffel noch warm schälen und in Scheiben schneiden. In der Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen, mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Kartoffelsalat vermische. Mit Schnittlauch bestreuen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Salat / Beilage
Tipps für die Zubereitung:
Anstatt Jungzwiebel kann auch normale Zwiebel verwendet werden.