Mousse:
0,15 kg geräucherter Lachs
5 Blatt Gelatine
0,02 Liter Weißwein trocken
1/4 Liter Joghurt
0,10 Liter Schlagobers
1 Bund Dille
1/2 Stück Zitrone, Salz, Pfeffer weiß
Garnierung:
0,05 kg geräucherter Lachs, 1 Stück Lollo Rosso, 3 Stück Tomaten frisch
Senfsauce:
1/2 EL Senfkörner, 1/4 Liter Joghurt, 2 EL Senf, 2 EL Mayonnaise 50% Fett
Zubereitung:
Die Terrineform mit Folie auslegen.
Gelatine quellen lassen. Obers steif schlagen und mit dem Joghurt vermengen.
Gelatine in Wein auflösen und unter die Joghurt-Obers Masse heben.
Terrineform mit Lachsstreifen auslegen und die Masse hineinfüllen, mit Lachs zudecken. Kalt stellen.
Für das Dressing die Senfkörner, das Joghurt, den Senf und die Mayonnaise vermengen. Die Garnitur vorbereiten.
Die Terrine in ca. 2 cm dicke Tranchen schneiden. Gemeinsam mit dem Dressing und der Garnitur anrichten.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 20 Minuten
Art: Fisch
Tipps für die Zubereitung:
Reicht für 8 Personen.