Hollundersirup

Hollundersirup

 

Zutaten:

2 l Wasser
1 kg Zucker
100 g Hollerblüten (ca. 40 Stück)
30 g Zitronensäure
4 Bio-Zitronen

 

 

Zubereitung:

Wasser aufkochen und den Zucker darin auflösen. Die Hollunderblüten dazu geben und abkühlen lassen. Zitronensäure und Zitronenscheiben in den Topf geben. Mit einem Geschirrtuch bedecken und 24 Stunden ziehen lassen. Anschließend in Flaschen abfüllen.

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 20 Minuten + 24 Stunden
Art: Sirup

 

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Das Geschirrtuch nass über den Topf legen.

 

Bilder Zubereitung:

Hollundersirup Hollundersirup Hollundersirup

 

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


%d Bloggern gefällt das: