Zutaten:
Zutaten TORTENBODEN:
3 Eier, 75 g Feinkristallzucker
70 g Mohn, 30 g Mehl
Zutaten CREME:
500 g Topfen, 100 g Staubzucker, Saft von ½ Zitrone, 1 Pkg. Vanillezucker, 250 ml Schlagobers, 5 Blatt Gelatine
Zutaten BELAG:
300 g Himbeeren, 50 g Staubzucker, 3 Blatt Gelatine
Zubereitung:
Backrohr auf 180 Grad C vorheizen. Backpapier in den Tortenring einspannen.
Eier und Zucker schaumig rühren. Mohn-Mehl-Gemisch vorsichtig unterheben. Den Biskuit bei 180 Grad C 20 Minuten backen.
Topfen, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren. Geschlagenes Schlagobers dazugeben.
Gelatineblätter nach Packungsanweisung in kaltem Wasser ausdrücken und in warmem Wasser auflösen. Unter die Creme mischen und auf den ausgekühlten Tortenboden verteilen. Torte kalt stellen.
Himbeeren mit Staubzucker pürieren und passieren. Erneut Gelatine auflösen und Himbeeren unterrühren. Das Himbeergelee über die Torte gießen und für mehrere Stunden kalt stellen.
Am besten bereitet man die Torte am Vortag zu.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 1,5 Stunden
Art: Torte
Tipps für die Zubereitung:
Gelatine sollte nicht in zu heißem bzw. kochendem Wasser aufgelöst werden, denn dann verliert sie Ihre Gelierkraft.
Bilder Zubereitung: