Zutaten:
100 g Heidelbeeren
120 g Frischkäse Doppelrahmstufe
100 g Topfen
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
120 g Zucker
100 g Mehl
50 ml Öl
1 TL Backpulver
Zubereitung:
Frischkäse, Topfen und Vanillezucker verrühren.
Eier, Zucker schaumig rühren. Öl dazugeben. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Masse heben.
Einen Esslöffel Teig in jedes Muffinförmchen füllen. Jeweils einen Teelöffel Frischkäsefülle in die Mitte setzen. Heidelbeeren darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Muffins auskühlen lassen und nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Kuchen
Tipps für die Zubereitung:
Ist der Teig zu flüssig kann die erste Teigschicht 5 Minuen vorgebacken werden bevor man die Frischkäsefüllung und die Heidelbeeren darauf setzt. So verhindert man dass die Frischkäsefüllung auf den Boden sinkt.
Bilder Zubereitung: