Hühnchen
1 TL Zucker
1 TL Rosmarin gehackt
1 EL Salz
1 TL Paprika süß
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Oregano
1 TL Knoblauch
1 Messerspitze geräucherte Chiliflocken
2 Messerspitzen Pfeffer
Zubereitung:
Für die Grillgewürzmischung Zucker, Rosmarin, Salz, Paprika, Zwiebelpulver, Oregano, Knoblauch, Chiliflocken und Pfeffer vermischen.
Das Hühnchen mit dem Gewürz innen und außen einreiben. Anschließend auf den Rost (im Herd: mittlere Schiene) legen und bei 170 Grad direkte Hitze (im Rohr: 170 Grad Umluft) ca. 1,5 Stunden backen. Oder natürlich auf den Drehspieß geben wenn vorhanden. Jede halbe Stunde das Hühnchen wenden.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Dauer: 90 Minuten
Art: Fleisch
Bilder Zubereitung: