Germzopf

 

Germzopf 

 

 

Zutaten:

500 g Mehl
250 ml laufwarme Milch
100 ml Öl
80 g Zucker
10 g Salz
2 Eier
1 Germwürfel oder 2 Pkg. Trockengerm
Mandelsplitter

    
        

  

Zubereitung:

Germ in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, 1 Ei, Öl, Milch, Salz, Zucker und Germ zu einem glatten Teig verrühren. Teig an einem warmen Ort rasten lassen bis er die doppelte Masse annimmt.

3 Teigstränge beliebig groß rollen und zu einem Zopf flechten. Mit Ei bestreichen und mit Mandelsplitter bestreuen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 5 Minuten anbacken und anschließen bei 160 Grad ca. 20 Minuten weiterbacken.

 

 

  

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 60 Minuten
Art: Kuchen / Nachspeise

 

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Der Teig sollte nicht zu hart geknetet werden.

Man kann auch 4-er oder 6-er Striezel flechten.

Anstatt mit Mandelsplitter kann der Zopf auch mit Hagelzucker bestreut werden.

Die Backzeit variiert je nach Größe der Zöpfe.

 

 

 

Bilder Zubereitung:

 Zopf Zopf Zopf

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