Zutaten:
1 Pkg. Lasagneblätter
1 Dose Gemüsesugo
Gemüse (z.B. Erbsen, Mais, Karotten)
1/2 – 3/4 Liter Milch
40 g Butter
40 g Mehl
150 g Käse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
(Tiefkühl-)Gemüse kochen bis es weich ist. Die Herdplatte ausschalten, Gemüse Sugo dazu geben, vermengen und noch etwas auf dem Herd stehen lassen.
Béchamel: Butter in einen Topf geben und zergehen lassen. Mehl und Milch dazu geben und mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem Rühren so lange kochen bis es eine feste Masse wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Am Boden einer Auflaufform die Béchamel geben. Die erste Schicht Lasagneblätter hinein geben. Mit Béchamel bestreichen und das Sugo darauf geben. Wieder eine Schicht Lasagneblätter und nochmals Béchamel und Sugo darüber stapeln. Auf der obersten Schicht nach den Lasagneblätter nur mehr Béchamel und dann den geriebenen Käse geben.
Bei 200 Grad im Backofen ca. 20 Minuten backen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 45 Minuten
Art: Hauptspeise
Tipps für die Zubereitung:
Die Lasagne 1-2 Stunden stehen lassen bevor man sie ins Rohr gibt.
Bilder Zubereitung: