Zutaten:
500 g Faschiertes
3 EL Reis
2 Zwiebeln
5 Zucchini
1 Melanzani
2 Karotten
6 Kartoffeln
2 Paprika
200 g Kirschtomaten
Öl
Salz, Pfeffer
Mehl
Paprikapulver
Gemüsewürzmischung
Zubereitung:
Reis kochen. Eine Zwiebel und die Karotten schälen und feinwürfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Gemüse darin glasig anschwitzen. Faschiertes dazugeben und kurz anbraten. Den gekochten Reis abseihen, zu dem Faschierten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen und die Zucchini salzen. Die Zucchini mit der Fleisch-Mischung füllen und mit Tomatenscheiben belegen.
Kartoffeln schälen und ca. 10 Minuten kochen. Das restliche Gemüse waschen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln vierteln. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und alles hineingeben. Gemüse mit Öl beträufeln, durchmischen, salzen und pfeffern.
Die gefüllten Zucchinihälften auf dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.
Für die Sauce Öl in einer Pfanne erhitzen. Mehl und Paprikapulver zügig unterrühren, mit Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Sauce mit Gemüsewürzmischung abschmecken.
Gefüllte Zucchini mit Ofengemüse und Sauce servieren.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 45 Minuten
Art: Hauptspeise
Tipps für die Zubereitung:
Die Zucchini können zusätzlich mit Käse überbacken werden.
Bilder Zubereitung: