Zutaten:
500 g Faschiertes
150 g Reis
8 Paprika
1/2 Bund Petersilie
1 Zwiebel
2 Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
500 ml passierte Tomaten
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel würfelig schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Faschiertes dazugeben und ganz kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Reis kochen. Petersilie hacken. Reis und Petersilie mit dem Faschierten vermischen.
Paprika waschen und den Strunk entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden.
Paprika mit der Fleischmasse füllen. Eine Tomatenscheibe hineindrücken damit das Fleisch nicht herausfällt. Gefüllte Paprika in eine Ofenfeste Form setzen.
Passierte Tomaten mit Gemüsebrühe kurz aufkochen. Knoblauch sehr fein hacken und dazugeben. Übrig gebliebene Tomatenscheiben würfelig schneiden und ebenfalls zur Sauce geben.
Tomatensauce in die Auflaufform zwischen die gefüllten Paprika gießen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 30-45 Minuten backen bis die Paprika weich sind.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 45 Minuten
Art: Hauptspeise
Tipps für die Zubereitung:
Die Backzeit ist abhängig von der Größe der Paprika.
Bilder Zubereitung: