Zutaten (2 Personen):
4 Stück Paprika / Spitzpaprika
100 g Couscous
200 g Schafkäse
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 EL Thymian
1 EL Basilikum
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Tomatensauce:
1 mittlere Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
250 g pürierte Tomaten
125 g Sahne
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Paprika vom Stiel entfernen, halbieren, entkernen und anschließend waschen. Den Couscous lt. Packungsbeilage zubereiten (mit kochender Gemüsebrühe aufgießen, einziehen und abkühlen lassen).
Knoblauch und Zwiebel schälen und klein hacken. Den Schafkäse aus der Verpackung nehmen und zerbröckeln bzw. klein schneiden. Knoblauch, Zwiebel, Schafkäse, Olivenöl, Thymian, Basilikum, Salz und Pfeffer zum Couscous geben und vermengen. Die Paprika mit der Couscousmasse befüllen und in eine ausgefettete Auflaufform geben.
Für die Tomaten-Sahne-Sauce Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Die pürierten Tomaten dazu geben und die Sahne untermengen. Ca. 10 min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomatensauce über die Paprika gießen und im Ofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten garen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 70 Minuten
Art: Hauptspeise