Zutaten (2 Personen):
100 g gemischter Blattsalat
1 kleine Gurke
10-15 Cocktailtomaten
1 kleine Zwiebel
200 g Ziegenkäse (Rolle)
Nüsse
2 TL körniger Senf
2 TL Honig
4 EL Apfelessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Für den gebackenen Ziegenkäse auf Salat den Blattsalat waschen, trocknen, putzen, klein zupfen und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Gurke schälen und klein schneiden und die Tomaten waschen und vierteln. Das Gemüse zum Blattsalat in die Schüssel geben. Die Nüsse ebenfalls dazu geben.
Den Ziegenkäse in sechs Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 5 Minuten goldbraun backen.
Für das Dressing den Senf mit dem Honig, Essig und Öl glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter den Salat mengen.
Den Salat nun auf einen Teller geben und den warmen Ziegenkäse darauf legen und servieren.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Salat