Zutaten (für 4 Personen):
Für die Spieße:
8 große Garnelen
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Basilikum
1 TL Rosmarin
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
8 getrocknete Tomaten
1 Biozitrone
8 Oliven ohne Kern
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Für den Brotsalat:
1 Baguette
4 Tomaten
4 Frühlingszwiebeln
12 Blätter Basilikum
4 EL Rotweinessig
Zubereitung:
Die Garnelen abspülen und trocken tupfen. In einer Schüssel 4 EL des Öls der getrockneten Tomaten mit den Kräutern, Knoblauch und Zitronensaft und -schale zu einer Marinade verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Garnelen vermengen. Zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen. Zucchini waschen und in grobe Stücke schneiden.
In der Zwischenzeit für den Brotsalat das Baguette in grobe Würfel schneiden. Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen, Tomaten grob würfeln und Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Basilikum in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun anbraten. In eine Schüssel geben und ein wenig auskühlen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit den restlichen Zutaten sowie dem Essig alles gut vermengen.
Die Garnelen aus der Marinade nehmen und jeweils zwei Garnelen, eine getrocknete Tomate, eine Olive und ein Stück Zucchini auf den Spieß stecken. In einer Pfanne die Spieße auf beiden Seiten kräftig anbraten.
Jeweils 2 Spieße pro Person zusammen mit dem Brotsalat anrichten und servieren.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 20 Minuten
Art: Hauptspeise