Blätterteig
250 g Topfen
1 EL Limettensaft
Rohrzucker
3 Eier
Früchte: Himbeere, Brombeere, Johannisbeere etc.
1/4 l Milch
Puddingpulver
Rum
Zubereitung:
Vanillesauce: Milch warm werden lassen und das Puddingpulver einrühren. Zum Schluss einen Schuss Rum dazu geben.
Füllung: Topfen, Limettensaft, Rohrzucker in eine Schüssel geben und vermischen. Das Eigelb vom Eiklar trennen und dazu geben. Nochmals gut vermischen. Nun die Früchte vorsichtig unterheben.
Blätterteig ausrollen und die Füllung darauf geben. Anschließend wieder einrollen. Mit einem Ei betreichen und in den Backofen bei 160 Grad 30 Minuten backen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 45 Minuten
Art: Gebäck
Tipps für die Zubereitung:
Früchte können varriert werden. Den Strudel dann mit Staubzucker besteuben.
Bilder Zubereitung: