500 mlMilch1 PäckchenPuddingpulver
„Schokoladen-Geschmack“ für 500 ml Milch; zum
Kochen1 ELKakao225 gZucker7Eier, Größe M1 PäckchenVanillinzucker1 PriseSalz150 gMehl250 gButter400 gHalbbitter-Kuvertüre100 gVollmilch-Kuvertüre Frischhaltefolie Fett für die Form
180 g Biskuits
120 g Butter
1 Beutel Götterspeise (Zitrone)
200 ml Wasser
200 g Doppelrahm-Frischkäse
125 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
500 ml Schlagsahne
Zubereitung:
10 Esslöffel Milch mit Puddingpulver, Kakao und 75g Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und Puddingpulver einrühren. Wieder auf den Herd stellen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding mit Folie abdecken und auskühlen lassen.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 150g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb darunter schlagen. Mehl auf die Ei-Schaummasse sieben, unterziehen. 6-8 Esslöffel von der Masse auf einen gefetteten Springformboden (26cm Durchmesser) streichen. Auf ein Gitterrost stellen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225°C / Umluft: 200°C) 5-6 Minuten backen. Vom Boden lö-sen, auskühlen lassen. Springformboden abwaschen, fetten und wieder dünn mit Teig bestreichen. Wie beschrieben nacheinander 6 Böden backen. Auskühlen lassen.Butter ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Pudding esslöffelweise unter-rühren. 5 Böden dünn mit der Buttercreme bestreichen, aufeinander setzen. Tortenrand begradigen. Torte abgedeckt 3 Stunden kühlen.Kuvertüren getrennt grob hacken, schmelzen lassen. Abkühlen und erneut erwärmen. Die Torte mit der Halbbitter-Kuvertüre einstreichen und Vollmilch-Kuvertüre in Linien über die Torte gießen. Trocknen lassen.
150 g Biskuit in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz zerdrücken.
Butter in einem Topf zergehen lassen, die Biskuitbrösel dazu geben und gut verrühren. Diese Masse in den Springformrand direkt auf die Tortenspitze geben und mit einem Löffel flach drücken sodass der Tortenboden entsteht.
Götterspeise mit dem Wasser anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehen lassen. Anschließend unter Rühren erhitzen (nicht kochen) bis die Götterspeise eine gelbliche Farbe angenommen hat und etwas abkühlen lassen (lauwarm).
Mit einem Schneebesen Doppelrahm-Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren und die lauwarme Götterspeise dazu geben. Wenn die Masse dickflüssig wird, die Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
Nun dieses Frischkäsemasse auf den Biskuitboden geben und gleichmäßig glatt streichen.
Die Torte 3 Stunden kalt stellen. Springformrand vorsichtig entfernen. Zur Dekoration 30 g Biskuit zerbröseln und auf die Torte geben.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 60 Minuten
Art: Torte
Tipps für die Zubereitung:
Anstelle der Götterspeise kann auch Paradiso Creme verwendet werden.
Bilder Zubereitung: