Zutaten (2 Portionen)
0,5 – 1 Becher Creme Fraiche
1/3 Hefewürfel
275 g Mehl
Muskatnuss
1,5 EL Öl
Prise Salz, Pfeffer
75 g Speck
1/16 Liter Wasser
0,5 TL Zucker
Zwiebel
Bärlauch
Bärlauchpesto
Zubereitung:
Milch, Hefe und Zucker in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Salz und Öl beimengen und weiter durchkneten. Immer wieder etwas Wasser beimengen damit der Teig sich leicht von den Fingern lösen lässt.
Den Teig mit etwas Mehl bestäuben, mit einem feuchten Geschirrtuch zudecken und eine Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit Speck, Bärlauch und Zwiebel schneiden.
Sobald der Teig aufgegangen ist, diesen noch einmal durchkneten und sehr dünn ausrollen. Mit Creme fraiche bestreichen und den Speck, den Zwiebel, den Bärlauch und das Pesto darauf geben. Im Backrohr bei 200-220 Grad ca. 7-10 Minuten backen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Fleisch
Tipps Zubereitung:
Alternativ noch Käse auf den Flammkuchen geben.