500g Faschiertes
1 Zwiebel
Semmelbrösel
1 Ei
Petersilie
1 fest gekochtes Ei
Salz
Pfeffer
1/4 l Brühe
Zubereitung:
Faschiertes mit dem fein gehackten Zwiebel, Petersilie, Semmelbrösel und dem rohen Ei mit einer Gabel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse um das fest gekochte Ei zu einem Laib formen. Eine feuerfeste Form mit Öl einfetten. Den Braten in die Form legen. Im Backrohr bei etwa 180°C 45 min backen. Damit das Fleisch saftig bleibt alle 10-15 min mit etwas Brühe übergießen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Dauer: 60 Minuten
Art: Hauptspeise
Tipps für die Zubereitung:
Um den Braten kann man z.B. Karotten, Kartoffeln und Zwiebel legen. Das Gemüse bekommt so einen ganz besonderen Geschmack vom Bratensaft.
Bilder Zubereitung: