200 g grüne getrocknete Erbsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Chilipulver oder Cayennepfeffer
1 TL gestrichen Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Garam Masala
1 Prise Zimt
1 TL Salz
100 ml Wasser
Zubereitung:
Die grünen Erbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Erbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel, Mehl, Backpulver, Garam Massala, Zimt, Chili, Salz und Wasser mit einem Pürierstab oder in der Küchenmaschine mixen.
Die Falafelmasse zu kleinen Bouletten formen. In einem Topf Frittierfett erhitzen und die Falafel in dem ca. 170°C heißen Fett goldbraun ausbacken. Mit einem (Schaum)Löffel herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Snack
Tipps für die Zubereitung:
Mit Joghurtdressing servieren.