Esterhazy Rinderschnitzel

Esterhazy RinderschnitzelZutaten:

4 Rinderschnitzel
4 Karotten
1 Zwiebel
2 Petersilienwurzel
Suppenwürfel
2 Knoblauchzehen
1 Becher Saurerrahm
1 Zitrone
2EL Balsamicoessig
ca. 1500ml Wasser
Öl
Butter

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Etwas Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite nehmen.

Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. 4 EL Mehl mit Balsamicoessig und etwas Wasser vermischen und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung damit ablöschen. Mit 750 ml Wasser aufgießen und bei starker Hitze einige Minuten einkochen. Den Suppenwürfel hinzufügen und vermischen.

Nun das Fleisch wieder in die Pfanne geben und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Karotten und Petersilienwurzel in Streifen schneiden und gemeinsam mit dem übrig gebliebenen Wasser in die Pfanne leeren. Weitere 20 Minuten zugedeckt köcheln.

Die Schale der Zitrone raspeln und mit dem Sauerrahm vermischen. Das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen und den Sauerrahm unter das Gemüse rühren. Fleisch wieder in die Pfanne geben und kurz köcheln lassen.

 

 

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Dauer: 30 Minuten
Art: Hauptspeise

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Mit Salzkartoffeln servieren.

 

 

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