Erdbeer-Schoko-Torte


Erdbeer-Schoko-TorteZutaten:
4 Eier
140 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Kochschokolade
600 g Erdbeeren
1 Päckchen Tortengelee rot
250 ml Schaumwein
4 Gelatineblätter
400 ml Schlagobers

 

Zubereitung:

Rohr auf 180 ° C vorheizen. Tortenform mit Backpapier auslegen. Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Mehl-Backpulver-Mischung unterheben. 25-30 Minuten backen.

Tortenboden auskühlen lassen, aus der Form nehmen und in zwei Teile schneiden. Den unteren Teil wieder in Form geben und mit der geschmolzenen Schokolade übergießen. Ca. 250 g Erdbeeren blättrig schneiden und auf den Schokoladenteig legen.

Das rote Tortengelee laut Anweisung auf der Packung zubereiten, jedoch anstatt Wasser oder Fruchtsaft den Schaumwein verwenden. Die Erdbeeren in der Form mit dem Gelee übergießen und den zweiten Boden darauf legen.

Die restlichen Erdbeeren in zwei Teile teilen. Einen Teil pürieren und den zweiten Teil klein schneiden. Schlagobers schlagen. Das Erdbeerpüree und die Erdbeerstücke mit dem Schlagobers vermischen. Gelatineblätter laut Packungsanleitung zubereiten und in die Maße geben.

Die Erdbeer-Schlagobers-Maße über den zweiten Tortenboden verteilen und 4 Stunden kühl stellen.

Den Tortenring entfernen und die Torte nach Belieben mit Schokolade verzieren.

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Dauer: 60 Minuten
Art: Torte

 

Bilder Zubereitung:

Ei, Zucker Tortenform Mixen Teig Schokolade zergehen Erdbeeren waschen Erdbeeren pürieren Teig Teig Schoko Erdbeeren Erdbeeren Erdbeeren Erdbeer-Schoko-Torte Erdbeer-Schoko-Torte Erdbeer-Schoko-Torte Erdbeer-Schoko-Torte

 

 

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


%d Bloggern gefällt das: