Zutaten:
4 Eier
140 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Kochschokolade
600 g Erdbeeren
1 Päckchen Tortengelee rot
250 ml Schaumwein
4 Gelatineblätter
400 ml Schlagobers
Zubereitung:
Rohr auf 180 ° C vorheizen. Tortenform mit Backpapier auslegen. Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Mehl-Backpulver-Mischung unterheben. 25-30 Minuten backen.
Tortenboden auskühlen lassen, aus der Form nehmen und in zwei Teile schneiden. Den unteren Teil wieder in Form geben und mit der geschmolzenen Schokolade übergießen. Ca. 250 g Erdbeeren blättrig schneiden und auf den Schokoladenteig legen.
Das rote Tortengelee laut Anweisung auf der Packung zubereiten, jedoch anstatt Wasser oder Fruchtsaft den Schaumwein verwenden. Die Erdbeeren in der Form mit dem Gelee übergießen und den zweiten Boden darauf legen.
Die restlichen Erdbeeren in zwei Teile teilen. Einen Teil pürieren und den zweiten Teil klein schneiden. Schlagobers schlagen. Das Erdbeerpüree und die Erdbeerstücke mit dem Schlagobers vermischen. Gelatineblätter laut Packungsanleitung zubereiten und in die Maße geben.
Die Erdbeer-Schlagobers-Maße über den zweiten Tortenboden verteilen und 4 Stunden kühl stellen.
Den Tortenring entfernen und die Torte nach Belieben mit Schokolade verzieren.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Dauer: 60 Minuten
Art: Torte
Bilder Zubereitung: