Zutaten (2 Portionen):
Zutaten Schwammerlsauce:
350 g Eierschwammerl
kleine Zwiebel
1 EL Butter
125 ml Gemüsebrühe
1/2 Becher Schlagobers
15 g Mehl
1/2 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
Zutaten Semmelknödel:
150 g Semmelknödel
kleine Zwiebel
1 Ei
125 ml lauwarme Milch
Stück Butter
1/2 TL Salz
Muskatnuss
Zubereitung:
Für die Semmelknödel die Semmelwürfel in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Butter andünsten. Die Eier aufschlagen, verquirlen und mit der lauwarmen Milch vermengen. Das Ei-Milch-Gemisch, Zwiebel, Salz und Muskatnuss in die Schüssel geben und gut durchmischen. Die Masse kurz stehen lassen.
Eine großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Knödelmasse mit feuchten Händen Knödel formen. Diese in den Topf einlegen und 15-20 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit für die Eierschwammerlsauce die Schwammerl putzen und in kleinere Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in einem Topf mit Butter andünsten. Eierschwammerl dazu geben und gut rösten, bis die ausgetretene Flüssigkeit etwas verdunstet ist. Nun die Gemüsebrühe dazugeben, Mehl darüber streuen und umrühren. Schlagobers hinzu geben und kurz aufkochen / dünsten. Petersilie waschen, fein hacken und in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 50 Minuten
Art: Hauptspeise
Tipps für die Zubereitung:
Statt denn Eierschwammerl können auch Steinpilze verwendet werden.