Zutaten (für 4 Personen):
1 Limette
2 Lorbeerblätter
1 TL Currypulver
4 Frühlingszwiebeln
4 Lachsfilets
2 EL Kokosette
Tagliatelle
12 Cocktailtomaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 Prise Zucker
1 Avocado
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Limette heiß waschen und die Schale abreiben. Zusammen mit den Lorbeerblättern, Currypulver und 6 EL Olivenöl vermischen. Frühlingszwiebeln waschen, der Länge nach halbieren und in eine Auflaufform geben. Lachs abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und auf die Frühlingszwiebeln legen. Die Currysauce darauf verteilen und abgedeckt, kaltgestellt min. 1 Stunde ziehen lassen.
Danach auf mittlerer Schiene 10 – 15 min. im Backrohr garen lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Abgießen, dabei 5 EL Kochwasser auffangen und Beides beiseite stellen. Kokosette in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auskühlen lassen.
Für die Nudeln die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Knoblauch fein Hacken und in einer Pfanne mit Öl andünsten. Nudeln in die Pfanne geben. Tomaten, Saft einer Limette, Kochwasser und Butter dazugeben und gut durchschwenken. Mit Rohrzucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado halbieren und den Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden und vorsichtig unter die Nudeln heben.
Den Lachs mit den Frühlingszwiebeln am Teller anrichten, mit Kokosette bestreuen und mit den Nudeln servieren.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 90 Minuten
Art: Hauptspeise