500 mlMilch1 PäckchenPuddingpulver
„Schokoladen-Geschmack“ für 500 ml Milch; zum
Kochen1 ELKakao225 gZucker7Eier, Größe M1 PäckchenVanillinzucker1 PriseSalz150 gMehl250 gButter400 gHalbbitter-Kuvertüre100 gVollmilch-Kuvertüre Frischhaltefolie Fett für die Form
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g Reisnudeln
500 ml Gemüsefond
100 ml Weißwein
150 ml Sojasauce
1 TL gelbe Currypaste
1 Paprika
2 EL Maizena
200 g Erbsen
Zubereitung:
10 Esslöffel Milch mit Puddingpulver, Kakao und 75g Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und Puddingpulver einrühren. Wieder auf den Herd stellen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding mit Folie abdecken und auskühlen lassen.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 150g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb darunter schlagen. Mehl auf die Ei-Schaummasse sieben, unterziehen. 6-8 Esslöffel von der Masse auf einen gefetteten Springformboden (26cm Durchmesser) streichen. Auf ein Gitterrost stellen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225°C / Umluft: 200°C) 5-6 Minuten backen. Vom Boden lö-sen, auskühlen lassen. Springformboden abwaschen, fetten und wieder dünn mit Teig bestreichen. Wie beschrieben nacheinander 6 Böden backen. Auskühlen lassen.Butter ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Pudding esslöffelweise unter-rühren. 5 Böden dünn mit der Buttercreme bestreichen, aufeinander setzen. Tortenrand begradigen. Torte abgedeckt 3 Stunden kühlen.Kuvertüren getrennt grob hacken, schmelzen lassen. Abkühlen und erneut erwärmen. Die Torte mit der Halbbitter-Kuvertüre einstreichen und Vollmilch-Kuvertüre in Linien über die Torte gießen. Trocknen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schneiden und anschwitzen. Dann mit 100 ml Weißwein ablöschen, 3 Minuten einkochen lassen und mit dem Gemüsefond aufgießen. Die Sojasauce und gelbe Currypaste hinzufügen und mit 2 EL Maizena binden.
Nun die Nudeln hineingeben und diese weich kochen. Abschließend den Paprika in dünne Streifen schneiden und gemeinsam mit den Erbsen in die Suppe geben.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 20 Minuten
Art: Suppe
Bilder Zubereitung: