Zutaten (3-4 Blech):
Kekse:
300 g weiche Butter
600 g Mehl
300 g Staubzucker
2 Eier
2 TL Backpulver
2 Packungen Vanillezucker
Glasur:
300 g Staubzucker
4 EL Zitronensaft
4 TL abgeriebenen Zitronenschalen
Marillenmarmelade
Zuckerperlen
Zubereitung:
Für die Butterkekse mit Zitronenglasur die weiche Butter in eine Schüssel geben, Mehl, Staubzucker, Backpulver und Vanillezucker dazu geben und zu einem festen Teig kneten.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ausrollen. Mit Keksformen die Kekse ausstechen – achte darauf, dass du von jeder Keksform Paare hast, die du dann zusammen kleben kannst. Während du die Kekse ausstichst solltest du den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Kekse auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 12-15 Minuten goldgelb backen. Anschließend auskühlen lassen.
Die Kekspaare zusammen legen und je ein Stück davon mit Marmelade bestreichen und dann beide zusammen kleben.
Staubzucker, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft in einer Schale vermengen und zu einer streichfähigen Masse rühren. Die Glasur dann mit einem Pinsel auf die Oberseite der Kekse streichen. Mit Zuckerperlen bestreuen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 1 Stunden
Art: Kekse