Zutaten:
1 Brokkoli
1 Zwiebel
5 Scheiben Schinken
1 Pkg. Blätterteig
3 Eier
0,5 Becher Creme fraîche
1 Handvoll Käse
Kräutersalz
Pfeffer
Zubereitung:
Für den Brokkoli-Blätterteig-Strudel den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und ca. 5 Minuten bissfest garen.
Zwiebel schälen und würfeln, den Schinken in kleine Stückchen schneiden und dem gegarten Brokkoli beimengen.
Backblech mit Backpapier auslegen, den Blätterteig darauf ausrollen und die Brokkoli-Schinken-Zwiebel-Mischung darauf verteilen.
2 Eier in einer Schüssel verquirreln und mit Creme fraîche und Gratinkäse verrühren. Mit Pfeffer und Kräutersalz würzen und über der Brokkoli-Mischung verteilen.
Den Strudel einrollen, dabei besonders an den beiden Enden gut festdrücken.
Mit einem Ei bestreichen und auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 15 Minuten bei 200°C (Umluft) backen, bis er goldbraun ist.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 40 Minuten
Art: Hauptspeise