Biskuitroulade mit Marillenmarmelade

Biskuitroulade mit Marillenmarmelade

 

Zutaten:

6 Eier
100 g Zucker
100 g glattes Mehl
6 EL Wasser
200 g Marillenmarmelade

 

Zubereitung:

Für die Biskuitroulade mit Marillenmarmelade das Backrohr auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.

Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Danach Dotter, Zucker und Wasser schaumig rühren. Das Mehl nach und nach dazu geben und den Schnee abschließend vorsichtig unterheben.

Den Kuchenteig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 15 Minuten – bis der Teig etwas Farbe hat – im Backofen backen.

Ein Geschirrtuch ausbreiten und mit Staubzucker bestreuen. Den fertigen und heißen Biskuitteig mit dem Backpapier nach oben darauf legen und das Backpapier langsam abziehen. Sollte das Papier festkleben, dann mit einem angefeuchteten Geschirrtuch darüber streichen und dieses ablösen.

Die kalte Roulade mit Marillenmarmelade bestreichen, mit Hilfe des Geschirrtuchs einrollen und kalt stellen.

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 45 Minuten
Art: Kuchen

 

Tipps für die Zubereitung:

Nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen.

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