gemessen wird in Becher (Tassen)
1 Becher Kristallzucker
1/2 Becher Sonnenblumenöl
1 Becher geriebene Nüsse
1 Becher Benco
1 Becher glattes Mehl
1 Becher Sauerrahm
3 Eier
1/2 Packung Backpulver
Zubereitung:
Kristallzucker und Eier schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren den Becher Öl langsam dazu geben. Nüsse, Benco, Mehl, Backpulver und Sauerrahm untermengen und mixen.
Auf mittlere Schiene bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 50- 60 Minuten backen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 70 Minuten
Art: Kuchen
Tipps für die Zubereitung:
Eine Schokoladenglasur passt hier perfekt dazu.
Das ist ja genial! Genau solche Rezepte sollte es öfter geben. Eine Tasse bzw. ein Becher und mehr braucht man nicht :). Ideal für jeden Backlaien!