Zutaten (2 Personen):
1 Handvoll Basilikum
1 Handvoll Kräuter
1 Zwiebel
70 g Butter
150 g Risottoreis
500 ml Gemüsebrühe / Hühnerbrühe
30 g Parmesan gerieben
etwas Wasser
Öl
Salz, Pfeffer, ev Chili
Zubereitung:
Basilikum und Kräuter waschen und mit etwas Wasser zu einem Pesto pürieren.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Den Risottoreis dazu geben und mit rösten. Sobald der Reis glasig ist mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach die Gemüsebrühe zugießen und den Reis bissfest kochen.
Pesto, Butter und Parmesan beimengen und noch etwas weitergaren, bis die Konsistenz des Risottos richtig ist (bei Bedarf etwas Wasser dazu geben und aufkochen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 60 Minuten
Art: Hauptspeise
Das Rezept gefällt mir. Sollte ich hinbekommen. Versuche es auf jeden Fall. Danke.