Zutaten:
Biskuit:
3 Eier
90g Zucker
90g Mehl (auch Dinkelmehl, oder Mehl mit etwas geriebenen Nüssen)
3 EL warmes Wasser
Zitronenschale
1 Pkg. Vanillezucker
Creme:
500ml Milch
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
ca. 3 EL Zucker (je nach Geschmack)
1 Pkg. Vanillezucker
6 Blatt Gelantine
60g Butter
1 KL Rum
250ml Schlagobers
4-5 Stück Bananen
Zitronensaft
rote Marmelade
Nutella
Glasur: ca. 100ml Schlagobers 150g Schokolade
Garnierung: ca. 150ml Schlagobers Schokostäbchen
Zubereitung:
Für den Biskuitboden Eiklar, Salz, Vanillezucker und Zucker zu Schnee schlagen; Wasser, Dotter und Zitronenschale einrühren. Anschließend das Mehl vorsichtig unterheben. Torte bei 160°C ca. 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit für die Creme den Pudding kochen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelantine im heißen Pudding auflösen und abkühlen lassen. Weiche Butter in die lauwarme Creme einrühren. Sobald die Creme ausgekühlt ist kann der geschlagene Obers sowie der Rum untergehoben werden.
Ausgekühltes Biskuit einmal durchschneiden und die Böden entweder mit Marmelade oder Nutella bestreichen. Die zwei Teile wieder zusammensetzen und einen mit Backpapier ausgelegten Tortenreifen umstellen. Bananen schälen, der Länge nach halbieren und beidseitig mit Zitronensaft beträufeln und die Torte damit belegen. Die Creme darüber verteilen, glatt streichen und auskühlen lassen.
Schokoglasur im Wasserbad herstellen und damit die Torte überziehen. Mit geraspelter Schokolade, Obersrosetten und Schokostäbchen verzieren.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 60 Minuten
Art: Torte
Tipps für die Zubereitung:
Natürlich ist der Verzierung keine Grenzen gesetzt.
Bilder Zubereitung: