Zutaten:
600 g Rotkraut, aufgetaut
1-2 Äpfel
1 Zwiebel
100 ml Rotweinessig
2 Lorbeerblätter
400 ml Apfelsaft
1 EL Speisestärke
200 g Preiselbeeren
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel schälen und würfelig schneiden. In etwas Öl anschwitzen und das Rotkraut dazugeben. Kurz andünsten und mit Rotweinessig ablöschen. Apfelsaft dazugießen und Lorbeerblätter hinein geben. Mit so viel Wasser aufgießen bis das Rotkraut bedeckt ist. 1 1/2 Stunden schmoren lassen und ab und zu umrühren.
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Preiselbeeren und Apfelstücke in das Rotkraut mischen und ca. 30 Minuten offen kochen bis die Flüssigkeit verdampft.
Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren und das Rotkraut damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 120 Minuten
Art: Beilage