Zutaten:
3 Äpfel
1 Zitrone
3 Eier
150 g Zucker
8 EL Milch
1 Pkg Backpulver
190 g Mehl
80 g Butter
1 Prise gemahlenes Zimt
1 EL Zucker
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben.
Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen und das Eigelb in eine Schüssel geben. Zucker zum Eigelb geben und gut verrühren. Anschließend Milch, weiche Butter, Zitronenschale, Backpulver und Mehl dazumischen und vermengen. Zum Schluss den Schnee in den Teig unterheben.
Den Teig in eine – mit Butter befettete – Springform füllen und mit den Apfelscheiben belegen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
Den Apfelkuchen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 60 Minuten
Art: Kuchen