Zutaten:
1 Pkg. Blätterteig
1 großer Apfel
3-4 EL Zucker
1 TL Zimt
Zubereitung:
Blätterteig der Breite nach in 12 Streifen schneiden. Zucker und Zimt vermischen und über die Blätterteigstreifen streuen.
Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
Apfel waschen, halbieren und in sehr dünne Spalten schneiden. Apfelspalten auf die Blätterteigstreifen legen, einrollen und in die Muffinförmchen setzen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Die Form mit Alufolie abdecken und bei 150 Grad weitere 15 Minuten backen
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Nachspeise, Kuchen
Tipps für die Zubereitung:
Anstatt in Muffinförmchen können die Apfel-Zimt-Rosen auch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gesetzt werden.
Um zu verhindern dass die Apfelspalten braun werden können diese mit Zitronensaft beträufelt werden.
Bilder Zubereitung: