Zutaten:
3 Eier
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2-3 Äpfel
250 g Crème fraîche
250 g Topfen
250 g Zartweizen
3 EL Hartweizengrieß
Butter, Semmelbrösel
Zubereitung:
Zartweizen laut Packungsanweisung garen. Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
Eier trennen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Crème fraîche, Topfen und Zartweizen vermischen und zur Eimasse geben. Gut verrühren.
Eiklar steif schlagen. Eischnee und Grieß abwechselnd unter die Auflaufmasse heben. In eine befettete und mit Semmelbrösel bestreute Auflaufform gießen. Apfelspalten darauf verteilen.
Im vorheizten Backrohr bei 180 Grad Heißluft ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 45 Minuten
Art: Nachspeise