375 g Topfen
3 Eier
80 g Staubzucker
100 g Butter
100 g Feinkristallzucker
40 g Grieß
2-3 Äpfel
100 g Rosinen
1 EL Zimt
Semmelbrösel
Zubereitung:
Eier trennen. Rosinen in warmem Wasser einweihen. Eine Auflaufform befetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
Butter, Staubzucker und Dotter schaumig rühren. Eiklar und Feinkristallzucker zu einem Schnee schlagen.
Äpfel schälen, beliebig raspeln und mit dem Zimt vermengen.
Topfen und Rosinen in die Dottermaße mischen und den Grieß dazugeben. Schnee unterheben.
2/3 der Maße in die Auflaufform geben. Die Apfel-Zimt-Mischung über den Teil geben und mit dem restlichen Drittel des Teiges abdecken.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 ° C ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 45 Minuten
Art: Nachspeise
Tipps für die Zubereitung:
Warmen Apfel-Topfen-Auflauf mit Vanileeis servieren.
Bilder Zubereitung: