Zutaten:
6 Eier
250 g Feinkristallzucker
100 g Nüsse
90 g Mehl
1 kg Äpfel
250 ml Schlagobers
Zubereitung:
Eier trennen. Dotter und 150 g Feinkristallzucker schaumig rühren. Eischnee schlagen und mit dem Dotter vermischen. Mehl und Nüsse vermischen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Eimasse heben.
In ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen, glatt streichen und im vorgheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Die Biskuitroulade auf ein mit Staubzucker bestreutes Geschirrtuch legen und einrollen.
In der Zwischenzeit Äpfel raspeln und mit dem Feinkristall- und Vanillezucker in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen bis der Saft verdampft.
Die Biskuitroulade mit der erkalteten Apfelmasse bestreichen und wieder einrollen. Schlagobers schlagen und die Roulade verzieren.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 60 Minuten
Art: Kuchen
Tipps für die Zubereitung:
Die Roulade kann mit Nusskrokant oder gehackten Nüssen verziert werden. Diese können ebenfalls in die Apfelfülle gemischt werden.
Bilder Zubereitung: