Zutaten:
1 Eigelb
1 EL Essig
1 TL Zucker
1 TL Senf
125 ml Sonnenblumenöl
50 g Tomatenketchup
30 g Zwiebel
20 g Gewürzgurken
1 EL gehackte Petersilie
1 TL Salz
1 TL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
6 Burger Buns
500 g Faschiertes vom Rind
2 Tomaten
1 Zwiebel
6 Scheiben Käse
6 Salatblätter
Zubereitung:
Für die Burger Sauce wird zuerst die Mayonnaise zubereitet. Eigelb, Essig, Zucker und Senf verquirlen. Öl tropfenweise langsam hinzufügen und gut verrühren. Zwiebel, Knoblauch und Gewürzgurke in sehr kleine Würfel schneiden und mit Ketchup, Petersilie, Salz und Zitronensaft pürieren. Die Mayonnaise dazugeben und gut vermischen.
Aus dem Faschierten Fleischlaibchen formen, salzen und pfeffern. In Öl scharf anbraten. Danach in das vorgeheizte Backrohr geben und bis zur gewünschten Garstufe garen. Kurz vor Ende der Garzeit Käsescheiben auf das Fleisch geben und Burgerbrötchen ebenfalls im Backrohr kurz aufwärmen.
Tomaten und Zwiebel in Scheiben schneiden. Burger Buns mit der Burger Sauce bestreichen und belegen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 45 Minuten
Art: Hauptspeise
Tipps für die Zubereitung:
Die Burger Sauce kann ohne Knoblauch zubereitet werden. Wer es scharf mag kann scharfen Ketchup oder Chili verwenden.
Bilder Zubereitung: